なめろうは、もともと船の上で作られていたといわれる漁師料理で、九十九里の郷土料理です。新鮮な鯵を三枚に下ろし、味噌、日本酒、ねぎ、しそ、しょうがなどを乗せ、そのまま包丁で粘り気が出るまで細かく叩きました。お好みで、お酢をつけてお召し上がりください。
あづま寿司セット
当店自慢の寿司・そば(うどん)・天ぷらが 一度に味わえる人気の「あづま寿司セット」です。 茶碗蒸しが付いて、旨さ・ボリューム満点です。 ぜひ一度ご賞味ください。
四季の膳処 あづま庵
千葉県山武郡横芝光町横芝1539-10
0479−82−1355
不定休
ホームページ
http://www.azuma-an.jp/